今天是:
学院主页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
 首页 | 组织机构 | 文件汇编 | 思想引领 | 基层团建 | 校园文化 | 荣誉表彰 | 常用下载 
公告通知
更多>>
· 西安翻译学院2023年度第十八届十佳...
· 西安翻译学院第一届“西译好青年”...
· 西安翻译学院2024年“挑战杯”大学...
· 关于组织开展西安翻译学院2024年生...
· 关于举办陕西省生态文化创作大赛的通知
· 关于举办西安翻译学院首届志愿服务...
· 关于开展西安翻译学院第十八届十佳...
志愿服务
首页>>志愿服务>>正文
大学生社区实践计划‖ 校青协前往太乙宫正街社区江柳村开展支教活动
2024-05-04 12:56 西安翻译学院青年志愿者协会投稿 排版|张可含  校团委宣传部

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团省委青社部2024年青年社会事业工作,即坚持“一条主线”、围绕“四个聚焦”,深化“三个专项”的总体思路。统筹校内校外共青团力量,组织大学生走进社会基层、了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,扎实推进高校青年志愿者社区志愿服务行动,进一步开展“大学生社区实践计划”。共青团西安翻译学院委员会根据上级团组织要求,积极组织志愿服务进社区,开展社区志愿服务工作。

2024年4月27日,西安翻译学院青年志愿者协会前往太乙宫正街社区江柳村,开展支教活动。

活动回顾

早晨志愿者在图书馆门口集合,步行至江柳村开展支教活动,在经过家长和监护人的同意后,志愿者们分别进入孩子们家中,为其耐心辅导作业,并陪孩子们做游戏,画画。在温馨和谐的环境中,让每一位孩子感到快乐的同时也让他们学到了许多。

传递爱心

本次支教活动并不是简单的教给孩子们知识,而是一次爱心的传递,让孩子们在爱的世界中健康快乐的成长,有所感悟,有所收获。在当下的社会中,我们所有人都应该一起传递爱心,奉献社会。

正因如此,我校青年志愿者协会从始至终坚持支教活动,在活动中为孩子们构建爱心的心灵世界。

总结收获

本次支教活动不仅让孩子们学到了很多,也让志愿者明白了自身的职责与能力,爱心的传递与奉献不仅是社会需要,也是每一个人的职责所在。作为志愿者,大家应该提高自己的能力,丰富自己的知识文化储备与思想道德素养。致力于爱心事业的奉献,为社会的爱心事业,贡献一份属于自己的力量。

微信公众号:

https://mp.weixin.qq.com/s/7YYxe1ok_Xz8PugsJKiHTw 


关闭窗口

   Copyright @ 西安翻译学院信息管理中心